Пептиды в косметологии

Пептиды в косметологии

Пептидная мезотерапия биоревитализация и контурная пластика

Наверное, нет сейчас людей, которые бы не слышали о пептидной косметике, об «омоложении на клеточном уровне», о «чудодейственных» масках, сыворотках, кремах с пептидами, уколах красоты с пептидами. Но мало кто на самом деле знает, в чем заключается чудодейственная сила и суть самих пептидов.

К сожалению, с возрастом кожа любого человека становится суше, тоньше, появляется пигментация, дряблость и морщины. Основная ставка сохранения красоты кожи делается на белки.

Что такое пептиды?

Как известно, белки являются строительным материалом любого живого организма. Белки состоят из аминокислот. Внешне белок напоминает цепочку, количество звеньев которой зависит от количества входящих в белок остатков аминокислот. Белки, или цепочки аминокислот, могут быть как длинными, так и короткими. Короткие белки и называются пептидами.

Почему именно пептиды?

Пептиды важны для кожи не меньше, чем популярная гиалуроновая кислота. Во-первых, они стимулируют рост фибробластов, а значит, автоматически обеспечивают синтез белков коллагена и эластина. Во-вторых, пептиды обладают свойством активировать регенераторные функции кожи. И в-третьих, они запускают процессы омоложения на клеточном уровне.

Пептиды — это молекулы, состоящие из двух и более аминокислот, соединенных между собой пептидной связью.

Именно пептиды воздействуют и упорядочивают в организме все процессы: они как бы вводят код и включают процесс омоложения кожи. Потому в целом организм, реагируя на команду пептидов, вырабатывает белки в нужном количестве, как результат происходит омоложение тканей.

Главная цель пептидов заключается в том, чтобы помочь коже сохранить здоровое физиологическое состояние и улучшить состояние ее сосудов, а также в:

  1. возрождении клеток дермы;
  2. защите от воздействия ультрафиолетовых лучей, свободных радикалов и прочих травмирующих факторов;
  3. профилактике увядания;
  4. повышении синтеза собственной гиалуроновой кислоты, эластина и коллагена;
  5. предупреждении всевозможных кожных заболеваний, онкологии;
  6. регенерации защитных и восстановительных качеств дермы.

Гиалуроновая кислота и пептиды способны творить настоящие чудеса.

Курс процедур на их основе существенно улучшает состояние кожи, способствуя активизация внутренних процессов и омоложения клеток дермы. К преимуществам такого полезного коктейля можно отнести:

  1. сокращение количества складок и морщин;
  2. устранение кожных дефектов различной природы (синяки под глазами, шелушения, мелкие рубцы, шрамы и т.д.);
  3. оптимизация водного баланса, насыщение кожи влагой (за этот пункт, в первую очередь, отвечает гиалуроновая кислота);
  4. улучшение цвета и структуры дермы (уменьшаются поры, пропадает дряблость, сухость, жирность, исчезают пигментные пятна);
  5. агрессивных косметологических процедур (пилинг и другие).

Почему стоит выбрать именно пептидные комплексы?

  1. Они обеспечивают глубокое омолаживающее и восстанавливающее действие;
  2. Отличаются пролонгированным эффектом;
  3. Проходят мощную лабораторную макроочистку;
  4. Не содержат энхансеров (усилителей, способных нарушать структуру ДНК);
  5. Абсолютно безопасны и биологически совместимы с клетками кожи. Методика двухслойного наноинкапсулирования, которая используется при изготовлении продукции, обеспечивает не только выраженный результат, но и его накопление с пролонгацией.

К препаратам с пептидами относятся такие мезопрепараты и биоревитализанты как:

Мезотерапия с пептидами дермахил(Dermaheal)

Мезотерапия с пептидами дермахил(Dermaheal)

Продукция линейки Дермахил корейского производства имеет в своем составе соединения пептидов и протеинов, которые являются настоящим повторением пептидов данных человеку природой. Это свойство наделяет данные препараты полноценной биологической совместимостью и не вызывает в организме аллергической реакции.

Биоревитализация с пептидами Аквашайн

Биоревитализация с пептидами Аквашайн

Биоревитализация Аквашайн предполагает использование одного из двух препаратов:

  1. Revofil Aquashine (Ревофил Аквашайн);
  2. Revofil Aquashine BR (Аквашайн BR).

Оба средства разработаны южнокорейской фармацевтической компанией Caregen Co. LTD – мирового лидера в области производства лечебно-косметических средств, созданных на основе биомиметических пептидов. Организация находится в Сеуле, ее продукция поставляется в более чем 110 стран мира.

Основу биоревитализантов составляет гиалуроновая кислота (1,5%), помимо нее препараты содержат 56 компонентов для активного омоложения кожи: аминокислоты, пептиды, коэнзимы, витамины и минеральные вещества.

Состав обоих средств на 80% идентичен. Они отличаются тем, что в первом содержится два из четырех пептидов (Ацетил Декапептид-3, Олигопептид-24), направленных на редуцирование морщин и разглаживание кожи.

В состав Аквашайн BR включены еще два пептида: Олигопептид-23 и Олигопептид-51. Они оказывают выраженное депигментационное действие, снижая в организме выработку меланина.

ПЕПТИДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ MESOEYE

ПЕПТИДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ MESOEYE

Это многокомпонентный инъекционный препарат, содержащий PeriOrbital Peptide XP2™ и Hexapeptide-17, гиалуроновую кислоту, витамины А, С и Е, комплекс аминокислот, нуклеиновых кислот, микроэлементов и коэнзимов.

Препарат MesoEye C71™ создан для профилактики и коррекции возрастных изменений кожи периорбитальной области.

Показаниями для назначения курса инъекционных процедур MesoEye C71™ являются:

  1. снижение тонуса и тургора кожи;
  2. пастозность;
  3. начальная стадия формирования периорбитальных грыж;
  4. стойкая отечность при деформационно-отечном и усталом морфотипах старения;
  5. темные круги под глазами;
  6. мимические морщины под глазами и в уголках глаз (коррекция «гусиных лапок»);
  7. коррекция малярных «мешков»;
  8. подготовка пациентов к блефаропластике (последняя инъекция должна быть проведена за 1 месяц до планируемой операции);
  9. реабилитация периорбитальной области после блефаропластики.

Пептидный коктейль MESOSCULPT C71

Пептидный коктейль MESOSCULPT C71

MesoSculpt C71 (Мезоскульпт) – новейший препарат для инъекционной коррекции овала лица и придания образу чётких контуров. Он предназначен также для уменьшения количества жировых отложений главным образом в области подбородка, а также скул и шеи. В результате лечения наблюдается эффект похудевшего и помолодевшего лица, весь внешний облик женщины изменяется, становится подтянутым и ухоженным.

Мезоскульпт относится к группе инъекционных косметологических препаратов. В его составе помимо широко известных компонентов, таких как гиалуроновая кислота и витамины, содержатся также Hexapeptide 17-С 71 и LipoBlock XP2. Первый отвечает за активацию лимфооттока и улучшение микроциркуляции, а второй как раз и является основным противожировым веществом. ЛипоБлок стимулирует расщепление, или липолиз, излишнего жира, содержащегося в клетках. Он также тормозит процесс образования и увеличения новых жировых клеток.

Биоревитализация и филлеры с пептидами Aespira

БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ И ФИЛЛЕРЫ С ПЕПТИДАМИ AESPIRA

В филлеры AESPIRA введены сигнальные пептиды Oligopeptide-55 и Nonapeptide-18 для пролонгации действия гиалуроновой кислоты, длительности нахождения в тканях и стимуляции биохимических процессов в коже. Высокопластичный препарат равномерно распределяется в тканях и запускает механизмы обновления и редермализации кожи

Биоревитализанты AESPIRA CLASSIC и AESPIRA BR - это современные биоревитализанты, включающие в себя уникальный многофункциональный комплекс биомиметических пептидов.